고객센터

고객센터

동영상
1588-4055

학원강의
비대면 1:1 상담

노량진캠퍼스
02-599-0500
강남역캠퍼스
02-598-5000
무료신청

학원 운영시간

노량진캠퍼스
월 ~ 일 07:00~22:30
강남역캠퍼스
월 ~ 일 07:00~22:30
FAQ 1:1 문의
해커스 패스 공무원학원 :: 공무원 시험 전문 | 9급공무원, 공무원영어, 공무원 모의고사, 공무원 무료 강의, 공무원 시험 자료

자유게시판 HOME > 커뮤니티 > 자유게시판

선택과목 조언 부탁드려요~ | 자유게시판
성*현 |조회 1430 |2015.06.17 주소복사 [링크하기]

선택과목 선택할 때 행정학+사회가 더 좋을까요?? 행정학+수학이 더 좋을까요?? 참고로 행정학 사회는 백지 상태에서 시작하는 거고 수학은 기출문제를 20분 안에 절대 풀 수 없는 실력이고, 고등학교 때 하던 것이 어렴풋이 남아있습니다.

수**택 영어실력따라 선택하세요.
영어가 시간이 별로 부족하지 않으면 수학도 괜찮구요.
영어시간이 많이 부족하면 수학은 비추입니다.
보통 암기과목 15분에서 17분에 풀고 나머지시간은 영어로 주는게 시간목표인데요.
수학은 거의 혼자 20분 쓰게 되요.

a**q 고등학교때 이공계였고 수학이 안정적으로 1~2등급 나왔다면 수학해도 괜찮을거예요.

저도 고딩때 수학 안정적으로 1등급 나왔구요 그 후로 고등학교 수학은 과외도 안 했으니까 접하지 않았는데요. 지금 대학교 졸업하고 준비 시작할 때 공부 한개도 안 하고 기출 몇개 풀어봤거든요. 그러니까 전부 15~18분 정도로 80~85점 정도 나오더라구요.

나* 사회도 이번 서울시처럼 어렵게 나오면 20분 빡빡하게 걸린다고 들었어요
사회도 수학도 행정법, 행정학처럼 시간 단축이 많이 되는 과목은 아니니까
자신있는걸로 고르시는게 좋을 것 같아요~

사회는 그래도 외우면 되지만
수학은 기본적인 수학 머리(?)가 없으면 힘들잖아요 ㅎㅎ
님 실력에 따라 결정하세요~

선**목 저는 행정학 사회를 선택했습니다. 고등학교 때 문과였기 때문에 공무원 수학에 미분과 적분 기본인가? 들어간다고 해서 선택하지 않았고, 과학도 버리고 사회를 선택했습니다. 그리고 법 공부는 하기 싫어서 행정법 대신 행정학을 선택했고요.
개인적으로 시험문제 풀 다 보면 행정학 풀 때 사회관련 문제가 나와서, 아니면 그 반대의 상황이 되어서 간혹 이득을 볼 때가 있기도 합니다.
그리고 시험을 넘어 세상 어떻게 돌아가는지 알 수 있고, 정치, 법 관련 기사가 읽히는 즐거움도 맛보실 수 있습니다.

이름 패스워드

현재 0 / 최대 12800bytes

자주 묻는 질문

번호 구분
제목
글쓴이 날짜 조회수
2692 인강 [제20회 보카왕 선발대회] 어휘력 향상과 함께 푸짐한 선물도 타가세요!(8/21 18시) 해커스 공무원 2015.07.03 1843
  [1]..251|252| 253 | 254|255|256|257|258|259|260|..[343]